Тайна имени

Тайна имени

Зигмунд Фрейд говорил, что имя человека – одна из важнейших составляющих его личности.

Если вы любите и принимаете свое имя, это значит, что с самооценкой у вас все хорошо и вы живете в согласии с самой собой. Но если ваше имя раздражает вас, и вы чувствуете, что оно «не ваше», то вы можете его изменить или заменить в нем одну букву. Например, Инга становится Инной.

У каждого человека есть свои ассоциации с определенным именем. Если вам хочется понять, как вы относитесь к самой себе, тогда попробуйте почувствовать, какие эмоции у вас вызывают ваши тезки. Так вы сможете познакомиться с собой поближе.

Порой люди бессознательно присваивают именам характеристики знакомых им людей. Все потому, что кто-то когда-то у вас вызвал симпатию, а кто-то нет.

К примеру, при знакомстве с парнем, услышав его имя, девушка будет на бессознательном уровне чувствовать к нему расположение, если его зовут также, как и ее доброго знакомого с таким именем.

Если человек любит свое имя, то ему будут нравиться имена, созвучные с ним. В этом случае включается сходство и символика. А все потому, что оно имеет определенные вибрации, как и любой звук, что дает возможность расположить человека к себе.

Фамилия – это имя рода. Принадлежать определенной семье – значит, чувствовать связь с предками, их защиту. Есть люди, которые представляются только по фамилии. Таким образом они энергетически подсоединяются к эгрегору рода, чувствуя необходимость в поддержке семьи.

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание — отчество. Оно, как фамилия и имя может иметь сложный психологический подтекст. Какие чувства оно у вас вызывает? Если оно вам категорически не нравится, это говорит о плохих отношениях с родителями. Есть смысл первоначально искать детскую травму и проработать ее. После прощения отца есть шанс принять и отчество.

Анализируйте, исследуйте, знакомьтесь с собой и начинайте любить себя!

 

Оставьте свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Instagram

Вернуться к началу